10 juillet 2007

Plaisirs aux Fruits Rouges

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Ingrédients :

-4 blancs d’oeufs
-3 jaunes d’oeufs
-120gr de sucre
-60 gr de farine
-70gr de poudre d’amandes

Battez les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre dès qu’il moussent
Ajoutez les jaunes d’oeufs juste avant d’arrêter de battre
Incorporez la farine et la poudre d’amandes

Versez la préparation dans le moule (taille génoise),puis faites cuire 20MN à 180°

Une fois que c’est froid,la trancher en deux

Mousse de fruits

Ingrédients :
-6 feuilles de gélatine
-300gr de purée de fruits soit 200gr de fraises et 200gr de framboises,moi j’ai mis 400gr de framboises surgelées Picard,gardez au congèl une poignée de framboises pour la déco
-100ge de sucre
-le jus d’un ½ citron
-350 gr de crème liquide

Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide 15 mn
Mixez les fruits pour obtenir une purée,ajoutez le sucre et le citron
Egouttez la gélatine puis incorporez la à la purée

Faites chauffer la purée au bain marie jusqu’à ce qu’elle atteigne 50°(elle doit être tiède),puis laissez la refroidir.

Pendant ce temps de refroidissement, battez la crème en chantilly et ajoutez-là à la purée,mettre au frigo

le montage,
Mettre de la mousse sur le moule, et bien appuyer pour faire pénétrer avec une Maryse par exemple
au fond du moule 1/3 de la mousse y ajouter quelques fruits congelés,une couche de biscuit , la mousse et biscuit,appuyez légèrement afin la mousse remonte légèrement sur les côtés

Mettre au congélateur pour 5 heures,
pour démouler retourner le gâteau sur un plat et prenez votre sèche cheveux et tourner autour et miracle le gâteau se démoule tout seul,et on le replace au frigo pour qu’il décongèle tout doucement

Posté par patfran à 15:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Plaisirs aux Fruits Rouges

  • superbe ton gateau pat!!
    j'en mangerais bien un petit morceau!!

    Posté par monique13, 15 septembre 2007 à 20:18 | | Répondre
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