Verrines de Radis et de Concombre
trouvé sur le net
Velouté de radis roses
1 botte de radis ronds, 10cl de lait de soja, 8 portions de carré frais à 0%, 1cs de vinaigre d'estragon, sel, poivre.
Nettoyer les radis, ne garder que la partie rose, les pocher à peine quelques secondes dans de l'eau bouillante non salée, les plonger aussitôt dans de l'eau glacée. reservé autant de radis que de verre pour la décoration.
Les sécher et les mixer avec le vinaigre, le lait de soja, les carrés frais, sel, poivre.
pour la déco, si le verre est grand deposer un radis, en le plongeant dans le verre
sinon moi comme les verrines étaient petites, j'ai passé un pic en bois dans le radis pour le faire tenir au dessus de la verrine
Trouvée sur le net, mais faite à ma façon, avec les moyens du bord
Soupe glacée concombre crevettes
pour 6 grosses verrines, ou bien 10 petites
1 gros concombre en rondelles
30 g de beurre
2 échalottes fraîches et 2 gousses d'ail nouveau hachées
20 cl de lait demi écrémé
200 g de petites crevettes cocktail cuites et décortiquées
30 cl de crème fraîche épaisse
1 grosse crevette par verrine pour la déco
Sel, poivre
Dans une casserole à bords larges, faîtes fondre le beurre et faîtes-y suer le concombre et les échalottes. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 5mn.
Ajoutez le lait, l'ail, salez, poivrez et laissez cuire à feu très doux en surveillant pendant 10mn.
Passez le tout au mixer, laissez refroidir à température ambiante. Ajoutez la crème fraîche,
ensuite mettre la préparation au frigo pendant 2 heures
mettre les crevettes au fond de la verrine et recouvrir de la préparation .
décorer avec une grosse crevette dans laquelle vous aurez glissé un petit pic en bois pour faire tenir sur la verrine!